当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文

农林经济管理专业2022级学生赴榆次开展认知实习

发布时间:2024年07月16日 09:35    作者:    来源:    点击率:

2024年7月4日,山西农业大学农林经济管理专业2022级的108名学生,在杨燕、刘艳萍、殷海善、李玲玉4位老师的带领下,前往山西晋中榆次区开展认知实习活动。

师生一行首先抵达醋博园,学习山西老陈醋的传统酿制技艺及企业文化;随后参观了榆次堡子酒厂,了解堡子酒酿造工艺及文化;芊源农业科技有限公司,学习了鱼菜共生模式;在林果丰合作社,邀请到社长分享欧洲农业模式考察案例;最后前往北田镇朱村的聚丰红百枣园,参观了红枣种植基地、农产品加工村企,了解红枣的种植、加工、销售情况。

本次认知实习,为师生提供了学习交流的平台。通过参观实习,学生们了解了社会,了解了国情、省情、农情,特别是了解了国内外农业模式,增强了学生们热爱祖国、强农兴农的理想信念。使农林经济管理专业的学生对农业企业、农民专业合作社、现代农业园区、企业等产品生产过程、生产环节、使用的技术、产品特性、运营等有一个初步的感性认识,对农产品生产过程中使用的先进技术、管理方法等有一个初步的了解,对现代农业的发展现状、未来的发展趋势等有一个简单的认识,为以后学习农林经济管理相关专业课程打好基础。同时,进一步加强了校企合作力度,促进产学研融合发展。