当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文

校党委常委、副校长李步高一行深入学院进行调研

发布时间:2024年05月15日 10:23    作者:    来源:    点击率:

5月14日下午,校党委常委、副校长李步高深入到农业经济管理学院围绕新一轮本科教育教学审核评估工作进行调研。教务部部长冯晓燕、学生工作部副部长弓俊红、评建工作办公室王磊陪同调研。农业经济管理学院党委书记冯巧兰、院长邵林生和党政班子成员以及学院全体教职工在勤学楼316会议室参加了调研会。调研会由农业经济管理学院院长邵林生主持。

会上,李步高副校长介绍了学校本科教育教学审核评估工作整体情况及我校的校情校史,重点围绕新一轮本科教育教学审核评估的质量与内涵、OBE教育理念、立德树人根本任务、教育教学质量监控体系等内容进行交流,并强调要关注学科、重视科研、加强师资队伍建设。

教务部冯晓燕部长对本科教育教学审核评估指标体系和需推进的重点工作进行了解读,她强调所有的指标都是围绕着立德树人和质量建设的成效进行审核,并详细回答了如何将“学生中心、成果导向、持续改进”的OBE教育理念贯穿于教育教学之中,进一步给农业经济管理学院厘清了工作思路。学生工作部弓俊红副部长就农业经济管理学院本科毕业生就业跟踪调查结果进行反馈,并回复了对学生毕业后就业情况如何进行常态化追踪等问题。调研会后,李步高一行参观了学院教学档案存放室等,并就质量文化建设进行了交流。

1A0BB

本次调研为学院更好地推进审核评估工作开展,进一步细化工作方案指明了方向。学院将以本次调研为契机,进一步提高对审核评估工作的认识,厘清自评自建工作思路,高质量做好本次审核评估各项工作任务。