当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

梁爽2012年度个人述职报告

发布时间:2013年02月11日 16:38    作者:    来源:    点击率:

岁末年初,承上启下。现将一年来自己的工作学习情况总结汇报如下,请大家评议。

一、学习研究方面:

前半年结合党的纯洁性教育系列活动,学理论,听辅导,写心得和读书笔记,在学习的深度上下功夫;后半年结合“十八大”精神的学习和涉日问题的研判在学习的深度和广度两方面齐头并进。全年除公务外出基本上参加了学校、学院组织的中心组、干部培训班、专题辅导讲座等各类形式的学习,六月份参加了省高校工委组织的全省高校院系基层党组织骨干培训班。

在抓好自身学习提高自身素质的同时,抓好干部队伍的学习和提高。一是规定大家每天必须挤出时间来,保证有一小时的学习并且做好读书笔记,每段时间检查一次。二是结合工作实践,每半年在党、团、学生工作队伍中开展三次工作研讨会,前期定题目,期中检查督促,解决问题,末期总结提炼,同时提出下一阶段的学习内容和研讨方向。通过这些形式的学习和研究措施,目的就是提高干部队伍的整体素质,练内功,进而促进工作上台阶上水平。

二、团结维稳方面:

在具体的工作实践中,作为党委书记,注意发挥每一位教师和干部的工作积极性,鼓励大家说真话、干实事、创事业。特别是注重提高学院班子的凝聚力和向心力,在班子的整体战斗力和团结协作方面起润滑剂的作用。大事讲原则,小事讲风格,不传话,不妄听,不做不利于团结的事,不说不利于团结的话。如果意见一致,大家一起想办法解决;如果意见不一致暂时放下打好基础,等待时机,以利再战。以宽广的胸怀包容每一位同志,包括有不同意见的同志,从而使学院形成一个团结奋进的班子学院全体师生形成和谐共处、积极向上的集体。

另外,针对今年钓鱼岛事件的涉日问题和十八大期间的安全问题,针对邪教问题、薄王事件问题和毕业生离校、迎新、日常管理等方面,狠抓学院的安全稳定工作,确实维护学院的安全稳定。在处理这些工作中自己总是带头深入教学科研第一线,组织带领同志们妥善处理出现的各种问题。同时能做到及时的补台换位,组织大家保质保量的完成各项工作的完成。正是通过这些努力,在维护学院的安全稳定的同时,维护了学院良好形象和声誉。

三、工作支持方面:

今年工作方面主要有以下几个方面:一是结合纯洁性教育活动,抓了基层组织建设配齐了支委,完善了制度;二是完成了形势与政策课的教学任务,完成了党课的教学任务,为党员和学生干部作了培训讲座;三是根据党委安排抓了“一县一业,一村一品”,专项科技服务工作,下乡五次;四是做了四个班的班主任,参加班团活动以及其它一些工作,针对性做好学生思想政治工作,以点带面出台了一系列团学工作的政策和导向性的决议;五是后半年全面听了一次教师的讲课,共三十六节,从面上了解了一些教学情况和教师的情况,以便针对性的做好工作打了一定的基础;六是组织了两次院级班子民主生活会,统一了思想,促进了工作;七是参与了一些其它管理工作。

在做好学院分管工作和基本任务的同时,积极支持学院行政班子和成员独立的开展好各项工作。在涉及人才引进,教学质量工程,处理教学事故,促进科学研究和社会服务等方面,出主意,想办法支持学院行政将各项工作开展的有声有色,确保了学院各项工作的顺利开展和各项任务的贯彻落实。

四、廉洁作风方面:

在作风建设方面自己特别注重自身的言行,努力做到要求大家做到的自己首先做好,身教大于言教。不管是因私还是因公外出,除了向党委请假,同时还给院里的有关同志安排一下工作,打声招呼;上班时间尽量保证在办公室,一般个人的事情尽量安排在周末和节假日,最多是下班以后再出去,试图通过自身的努力和带头,改变以往学院的不良倾向。同时坚决摒弃了个人喝酒打牌的一些陋习,如果是因工作需要偶尔喝一点酒,也一定要做到适可而止,不影响工作。在学校学院各项活动和工作中积极组织,带头参加而且要求大家养成遵守时间的良好行为习惯;另外能做到协调补台拾遗补漏,掌握各种情况,协调各方面关系,稳定各类情绪,化解各方面矛盾,做一名应急员、消防员、战斗员指挥员同时更是普通一员。

一年来认真学习《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》,按照52个不准的规定要求,履行省委的五个不准的行为要求,从思想上筑牢拒腐防变的防线,做到自重、自警、自省、自励,警钟长鸣。在学院的重大决策方面严格按照党政联席的会议决定开展工作;在涉及学生评优,入党方面严格按照学校、学院的有关规章制度执行克己奉公,廉洁自律。

一年过去如白驹过隙,回头一望,尽管自己能兢兢业业、踏踏实实,不敢有丝毫的懈怠,但总结起来仍感觉没有什么值得骄傲和自豪的地方,而且有些方面做的很不够,表现在一是宏观认识有待于进一步增强;二是经常有得过且过的思想;三是有好面子的思想。这些缺点和不足是我今后努力的方向希望得到大家的帮助。

请同志们多提宝贵意见。