当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

学院召开教工党支部换届动员大会

发布时间:2017年11月14日 10:36    作者:    来源:    点击率:

11月10日下午三时,学院党委在实验大楼531会议室召开教工党支部换届动员大会。全体教工党员参加了会议,会议全面部署了教工党支部换届选举的具体内容。

本次大会,院党委高度重视、精心组织,周密安排,保证选举动员工作有序、稳妥开展。会议前期,院党委对全体教工党员进行了动员宣传,并认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关文件精神。然后,向教工党员讲清了选举的目的意义、要求和基本做法,针对党员的思想实际,进行党的民主集中制、党员权利和义务的教育。最后就教工党支部换届选举进行了一系列筹备活动,起草召开党员大会进行换届选举的请示,具体包括:党员大会拟召开的日期及主要日程;本单位正式党员、预备党员人数;新一届委员会组成人数、组成原则及选举办法等内容。

本次教工党支部换届动员大会的开展增强了教工党员的宗旨意识、大局意识和责任意识,提高了党建工作的科学化水平,并进一步加强了我院党的组织建设。