我院毕业生捐赠石椅寄托对母校思念情怀

发布时间:2012年06月15日 14:22    作者:    来源:    点击率:

图1:我院毕业生捐赠石椅寄托对母校思念情怀

6月15日一大早,就在理化楼与畜牧楼之间的马路两侧挤满了学生,大家忙碌着,不时还传来阵阵欢声笑语,原来是经贸学院的2012届毕业生在安装和擦洗他们为母校捐赠的读书石椅。“马上就要毕业离开母校了,离别的时刻越近,对母校难以割舍的感情就越深”,这是好多同学发自肺腑之言,为了将这份情谊永远留存,并在离校之前为母校再做最后一件小事,2012届全体毕业生商量决定每人挤出几元钱生活费为母校捐赠一点小礼物,最后大家选择了摆放两排石椅,让在校的学弟学妹们可以坐在草坪边上读书学习,并在椅子上刻上“博学、笃志、格物、明德……”等字样,寄予对学弟学妹的殷切希望。

在学校召开倡导毕业生文明离校会议之后,各学院都做了详细的毕业生离校方案,经贸学院也制定了四个篇章的文明离校方案,即文明篇:开展文明离校倡议活动、“我爱我家”宿舍大扫除活动、“文明节俭”聚餐活动等;感恩篇:开展“我为母校建一言”征文活动、“我为母校捐一物”离别捐赠活动等;风采篇:开展优秀毕业生论坛,组织在考研、就业方面或在校期间表现优秀的毕业生为低年级学生谈经验、讲感受,用他们自己的事例鼓舞学生、激励学生;情谊篇:开展“毕业杯”师生篮球赛、表演赛,“难忘师恩”与最喜欢的老师赠言告别等活动。通过丰富多彩的活动形式,旨在让全体毕业生在毕业的日子里能够充实、愉快、满意的度过,为四年的饿大学生活画上最完美的句号。

(经贸学院)