经贸院举办考研英语专题讲座

发布时间:2012年05月22日 15:29    作者:郭志远    来源:    点击率:

4月11日晚,经贸院特邀北京外国语大学博士、《星火英语》图书主编王轶群在实验大楼报告厅为广大有意考研的学生作了考研英语学习专题讲座。

王轶群博士,北京外国语大学教师,资深考研英语辅导专家,曾多次参与全国研究生英语考试命题。

讲座上,王轶群老师首先以考题为例,进行实案分析,小到单词,大到主旨内容,为学生在历年真题中寻求考试“真相”,找到复习思路。接着,他以命题人的思维为切入点,讲解了针对型的答题思路与考试技巧,并为大家详细讲解了四六级考试复习与考研英语复习的差异。针对阅读与写作,他反对传统的复习思维,提出要根据自身学习情况寻求属于自己的“捷径”。最后,他为学生介绍了学术型硕士与专业型硕士在类型、考试难度、未来发展等多方面的区别,并根据地域差异和就业前景就院校、专业选择提出了建议,提出了新思路。

王轶群老师的讲座真诚自然,逻辑清晰,语言生动活泼,赢得了同学们的一致好评。同学们表示,这场讲座很有启发性,对自己复习英语的技巧与方法有很大的帮助。(经贸院)