学院组织召开2021级新生见面会

发布时间:2021年09月03日 21:54    作者:    来源:    点击率:

9月2日,农业经济管理学院于实验大楼致远堂召开2021级新生见面会。学院党政领导、各科室主任、系主任、新生班主任和硕士生导师代表等出席了此次会议,全体研究生及本科生新生参加了见面会,会议由院党委副书记冯伟主持。

会议在学院精心制作的《新生入学教育宣传片》中拉开帷幕,2021级新生展现出昂扬的精神面貌。会上,副院长李建军对新生的到来表示热烈欢迎,并对学院的基本情况做了介绍。他希望大家在崭新的大学生活中不断培养和探索学习兴趣,增强专业认知,努力提高专业技能。随后,副院长解晓悦对新生进行了专业认知教育,介绍了学院各专业培养方案以及毕业去向,让新生对学院专业和教学情况有了更深的了解。副院长赵敏就学院的科研情况作了介绍。

最后,学院党委书记乔旭华围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神对新生做了理想信念教育。他勉励同学们要学习自修之道、要学会培养兴趣、要学会积极主动、要学习掌控时间、要微笑面对生活。希望同学们作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,勇敢追梦,不负党和人民的殷切期望。

此次新生见面会,使新生对新的大学生活有了初步的认识与了解,增强了对学校、学院的归属感和认同感,为新生适应大学新生活奠定良好基础。