学院举办研究生新生导师见面会

发布时间:2021年09月18日 18:56    作者:    来源:    点击率:

9月17日下午,为了促进研究生学业的开展,方便导师和学生在生活与学习中更好的交流,农业经济管理学院于勤学楼318会议室召开研究生新生导师见面会。学院研究生导师以及2021级研究生新生参加了见面会,会议由学院副院长赵敏主持。

首先,赵敏介绍了各位研究生导师的研究方向以及承担的课题项目等基本情况,加深学生对各位导师的了解。随后,赵敏鼓励学生要培育优良的学习和生活习惯,高质量的开展学术研究工作;教导学生提高自信心,明确奋斗目标;制定学业计划,遵守学术道德,建立严谨勤勉的科研态度;倡导同学之间团结合作,养成规律的生活作息,锻炼健康的体魄。

最后,赵敏寄语全体新生,在求学过程中要建立“八个一”的目标,要求同学们及早确定研究方向、掌握科学的研究方法,熟练运用一套办公软件和一组统计分析工具,至少参加一个研究项目、一次社会实践活动,至少发表一篇核心期刊论文以及每天进行一项体育锻炼活动。

此次会议增进了师生间的了解与感情;让同学们清楚了如何开展科研学习,为2021级研究生新生融入新生活、迎接科研新挑战指明了方向。