当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

学院举行访企拓岗交流活动

发布时间:2022年06月20日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为拓宽就业渠道,拓展就业岗位,促进毕业生更高质量的就业。5月中旬以来,农业经济管理学院通过入企走访、电话联系、视频会议、微信交流等形式举行了访企拓岗活动。参加此次活动的有山西农业大学党委常委、副校长李步高,农业经济管理学院党委书记乔旭华,院长邵林生,党委副书记郭旭耀等。访企拓岗活动中,学院先后与中企盈飞(北京)会计服务有限公司人事经理秦老师、中联集团教育科技有限公司部门经理张凯、珍岛信息技术(上海)股份有限公司校招指导张彬、杭州娃哈哈集团有限公司部门经理赵爽、晋中市丰润泽科技农业开发有限公司人事经理刘学汶、山西大地乡村振兴投资有限公司人事经理高拥军等6家新开辟的用人单位负责人进行了对接。

交流会上,校企双方就我院2022届毕业生情况、企业对人才的需求特征以及人才培养、校企合作情况等进行了深入交流。首先乔旭华向参会企业对农经院学生就业工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍农经院整体概况;邵林生围绕学院办学规模、学科发展、人才培养情况等方面进行了具体介绍;郭旭耀向用人单位详细介绍了2022届毕业生就业情况、就业需求等并表示学院会积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。随后,各企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行交流发言,对学院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,并就双方合作发表了意见。之后,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等多个方面达成进一步合作共识。学院先后与中企盈飞(北京)会计服务有限公司和珍岛信息技术(上海)股份有限公司签订了教育部供需对接就业育人项目和教育部产学合作协同育人项目。最后,李步高肯定了访企拓岗的重要意义,并表示学院领导要积极开展线上+线下企业走访活动,花大功夫、大力气深化校企合作、供需对接,为毕业生就业搭建更广阔的舞台。

此次走访活动不仅为毕业生提供了更多优质就业岗位,还进一步加强了学院与各企业之间是联系和对接,为发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。此外学院还对在我院长期进行招聘的用人单位进行了回访,并表示未来会继续加深合作、加强供需对接、拓展合作新领域。未来,我院也会不断完善人才培养方案,致力于培养更多社会需要型人才,努力提高校企合作的质量和效率。