当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

我院与山西工商学院会计学院进行学生工作研讨

发布时间:2024年04月12日 09:06    作者:    来源:    点击率:

4月11日上午,山西工商学院会计学院党总支书记宋国平、副书记沙菲带领十余名辅导员来访我院,并与我院在实验大楼行远堂举办了学生工作交流研讨会。我院党委书记冯巧兰、副书记郭旭耀以及全院辅导员参加研讨,会议由郭旭耀主持。

会上,冯巧兰首先对工商学院会计学院各位领导和同仁的到访表示了热烈的欢迎,之后她从学校的历史沿革、学科建设、办学规模、合署改革成效以及学院基本情况等方面作了介绍。宋国平介绍了山西工商学院及会计学院的基本概况和来访人员。

我院分团委书记、第二届山西省高校辅导员年度人物武路广同志作了题为“三全育人,培根铸魂”的学生工作交流发言。他从学院的学生工作概况、学生党建引领、人文美育支撑、创新创业育人等方面交流了我院学生工作成效和个人工作体会。

沙菲围绕山西工商学院会计学院的辅导员团队建设、思想政治教育工作、校园文化活动等方面作了分享。

之后,两校与会辅导员们进行了踊跃的互动交流,内容包括辅导员队伍建设、学生管理、科研工作、心理健康工作、学生资助工作等方面,会场气氛热烈,掌声不绝于耳。宋国平非常感谢我院的盛情接待,并表示此次研讨会举办的非常成功,也非常有收获,希望两院今后在教学、科研、管理等方面进一步加深交流。

会后,与会人员在勤学楼前合影留念,并参观了黄河农耕文明博物馆和学校校园。(崔祚鸣 殷洁)