海南大学傅国华教授“数业背景下农业经济教育改革”专题报告

发布时间:2024年05月20日 17:24    作者:    来源:    点击率:

5月18日上午,农业经济管理学院邀请国务院特殊津贴专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、海南大学傅国华教授,为全院师生作题为“数业背景下农业经济教育改革”的专题报告,100余名师生参加了报告会,会议由院长邵林生主持。

傅国华教授以数业时代为背景,从“面向未来百年,迈进数业社会;数业社会,教育向何处;数业大习:三化五才,习以成事;第三次教育创新,使命担当,人人有责”四个方面深入探讨了农业经济教育领域面临的机遇与挑战。傅国华教授指出,“学”是以学理论,掌握知识为主,“习”强调在做中学,在行为实践中创造新知识。“数业大习”聚集在学生的“习”上。他强调,数据驱动已成为当今社会发展的关键,教育作为培养未来人才的核心领域,更需紧跟时代步伐,创新教育理念和方法。报告会深入浅出,精彩纷呈,与会师生纷纷表示收获颇丰。

邵林生院长感谢傅国华教授为学院师生带来了精彩报告,希望与会师生能够认真学习相关理念,进一步思考数业时代“教与学”的问题。