当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

学院举办创新创业大讲堂

发布时间:2024年05月10日 17:22    作者:    来源:    点击率:

为培养我院学子创新创业意识和“双创”能力,促进学生全面发展成才,5月8日,我院于318会议室开展创新创业大讲堂。本期大讲堂共包含了三个优秀创新创业案例,分别由各自项目团队成员进行经验分享与讲解,我院部分学生代表到场参加。

首先,武田金向大家介绍了“膜法助农——环保材料打通农业循环产业链”这一项目,她围绕项目实施背景、产品特点、市场营销、项目模式展开详细讲解,阐述了全生物降解地膜的优势,突出生物降解地膜的可降解性与生态经济可行性。同时也明确了项目是否落地还需要实地调研这一思想,这可以为进一步丰实项目内容和推动农业生态经济发展提供有益的参考。

随后,吴越向大家汇报了“托管通——农业生产大托管的田管家”的农业生产托管项目,她首先向大家简要概述该项目的实施背景与行业痛点,针对痛点又提出了相应的解决方案,接着推出本项目的产品——托管通APP,最后通过展示项目的实践成果和对未来的展望等内容点出该项目可以保障粮食安全,端牢中国饭碗这一主题。

最后,崔祚鸣围绕食用菌方面为大家介绍了“菌舞新章——新技术开辟食用菌行业新业态“这一项目。他表示,该项目紧密围绕国家乡村振兴的宏伟蓝图,将食用菌产业作为突破口和主导产业,接着通过层层论述阐述了创新思维的重要性。

本期创新创业大讲堂的成功举办,有助于激发同学们的创新思维,通过优秀案例的讲解,学习其宝贵经验,不仅为自己的创新创业之路打下坚实基础,同时也有利于学院培养高水平的创新创业人才。