当前位置: 首页>>学科信息>>正文

农林经济管理专业双学位招生简章

发布时间:2013年10月09日 09:05    作者:    来源:    点击率:

农林经济管理专业双学位招生简章

一、专业介绍

农林经济管理专业双学位隶属于经济贸易学院,依托于该院山西省品牌专业农林经济管理。1996年开始招生,是我校开设最早也是最为成熟的双学位专业之一。至今已经培养毕业生2500多名,目前在校学生达到489人。

选择农林经济管理专业双学位,优化你的知识结构。该专业为我校学有余力的在校生提供优化知识结构的平台,让工学、农学、理学、文学等第一学位的学生接受经济学科与管理学科的基本理论,掌握企业经营管理、市场营销、政策研究等方面的基本技能。

选择农林经济管理专业双学位,拓宽你的就业渠道。如果你毕业后的工作与你所学的专业对口,那么掌握一定深度的经济学管理学知识对未来的事业发展会是如虎添翼。如果你毕业后的工作与你所学的专业不对口,管理学的学士学位将会给你提供更为广阔的就业平台。

二、培养目标

本专业学生学习管理科学和经济科学的基本理论和相关的农(林)业科学知识;学生受到调查、策划、技术经济分析等方面的基本训练,并且掌握企业经营管理、市场营销、政策研究等方面的基本能力。

三、主修课程

西方经济学

金融学

经济法