当前位置: 首页>>科研信息>>正文

南京农业大学周力教授“随机对照实验(RCT)在农经领域的应用示例”专题讲座

发布时间:2023年06月14日 20:54    作者:科研办    来源:    点击率:

2023年6月14日下午,学院邀请了南京农业大学经济管理学院博士生导师、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家社科基金重大项目首席专家、国家自然科学基金面上项目和青年项目主持人周力教授,为全院教职工和研究生作题为“随机对照实验(RCT)在农经领域的应用示例——以兽用抗菌药减量化行动为例”的专题讲座,讲座由学院院长邵林生主持。

周力教授以兽用抗菌药减量化行动为例,从“引言”“为什么随机化”“将RCT纳入研究设计”“样本大小、设计和实验效能”“实际设计和实施问题”“实证分析”六个方面进行讲解,讲座内容丰富生动,为学院师生带来诸多启发与思考。

邵林生院长感谢周力教授为学院师生带来了精彩讲座,要求全院师生不断深化同周力老师的交流合作。学院100余人听取了讲座。