学院邀请优秀毕业生李鑫回校作报告

发布时间:2012年07月22日 17:34    作者:    来源:    点击率:

11月11日下午,经贸学院邀请优秀毕业生李鑫回校,在5号教学楼408室为大一新生做了专场讲座。院党委副书记郭志远主持报告会。

李鑫毕业于我校农林经济管理专业,在校期间曾做为全省高校唯一一位学生代表参加山西省高校科学发展观论坛并作专题发言,现在山西大学攻读法学硕士。
李鑫就自己在大学期间的学习、工作、生活等方面经历和感悟与大一新生进行了经验交流。她建议同学们常去图书馆,要多读书,业余时间要培养一种爱好,丰富自己的课余生活。她建议同学们一定要用心培养自己的长处,努力成为大家眼中的焦点,虽然这个“焦点”不一定大,持续时间不一定长,但这种经历会给人以足够的自信,让你勇往直前。同学们听取报告会表示,这场报告很亲切很生动,对自己的大学生活很有帮助。