经贸院举办新生面对面交流会

发布时间:2012年10月25日 10:26    作者:    来源:    点击率:

10月11日晚,经贸院党委副书记郭志远在科技楼报告厅为学院500余名新生做了面对面交流。

郭书记围绕“大学生职业生涯规划”,从是什么,为什么,何时做,怎样做,做什么这五个方面与新生畅谈,他说,大学是一生的关键,希望同学们具备职业精神,树立兴趣和信仰意识,培养做人做事和学习的能力,做自己想做的人,做最好的自己。其间,郭书记还运用PPT展示了许多表格图示,数据详实、图文并茂,通过对比分析和具体实例使同学们直观的职业规划的重要性。最后,郭书记向同学们提出了自己的期盼,语重心长的话语感染了在场的每位同学,赢得了热烈的掌声。

本次讲座为促进大学新生将荒芜度日转为积极追求人生目标,为新生追逐理想、进行职业规划提供了参考,同时为开展良好的思想政治教育工作奠定了基础,有利于建立起大学教育的长效机制,意义深远。( 经贸院 雷思奇)