青年志愿者敬老院里送温暖

发布时间:2013年03月07日 15:32    作者:    来源:    点击率:

3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”50周年纪念日。在学习雷锋纪念日到来之际,经济贸易学院积极开展一系列向雷锋同志学习的活动。

3月3日是周日,由经贸院分团委学生会组织,经贸院志工部、实践部、勤助部、女生部和文艺部联系各自部门的干事组成志愿者,前往太谷县福康老年公寓,开展学雷锋送温暖活动。

在福康老年公寓,志愿者们为老人们擦窗户,扫地,清理卫生,各位同学忙的不亦乐乎。经过同学们的辛勤劳动,爷爷奶奶们的室内环境焕然一新。打扫完卫生,同学们又亲切地陪着爷爷奶奶们聊天,给他们讲笑话,听爷爷奶奶讲述年轻时候的故事。爱好文艺的同学们也没有闲着,他们现场自编自演,即兴发挥,为爷爷奶奶们唱红歌,敬老院内充满了欢声笑语。志愿者们还嘱咐爷爷奶奶照顾好自己,祝福他们笑口常开,健康长寿。

参加活动的志愿者们说:“雷锋日就要到了,我们以后都会助人为乐,多做好事。”“通过自己的努力,能让别人快乐,那才是真正的快乐,向雷锋学习,永远不后悔……”

据了解,经贸院各班在3月5号之前,已经陆陆续续地开展了“学习雷锋好榜样”主题班会。各班邀请学生会主席出席班会,在班会上,同学们畅所欲言,从多个方面结合自身实际阐述对雷锋精神的理解。同学们纷纷表示,通过这次主题班会,对雷锋精神有了更加准确的理解,这样的班会对自身的世界观人生观价值观也有很大的影响。

除了召开主题班会,经贸院各班还组织同学开展集体向雷锋同志学习活动。3月4日,发展1201班同学们去太谷县公园捡垃圾;发展1202班班委组织全班同学去太谷县夕阳红敬老院,为老人们送去温暖;3月5日,国贸1201班同学们前往校长办公室打扫卫生。

50多年来,雷锋从未离开过我们,他一直行进在时代的行列中。雷锋精神从来没有褪色,历经时光淘洗而熠熠生辉。                      (经贸学院 杜月鸿 楚俊萌)