学院组织学生党员学习《信访条例》

发布时间:2020年06月23日 10:29    作者:    来源:    点击率:

为提高全体学生党员遵法守法意识,6月22日,经济管理学院依托腾讯会议平台组织全体学生党员学习《信访条例》,会议由学生第一党支部书记穆晓丽主持。

会上,穆晓丽围绕信访渠道的相关规定、信访事项的提出与信访秩序的维护、信访事项的受理程序与重大信访事项的处理、信访事项的办理和督办、违反信访条例的法律责任等内容,对《信访条例》进行了深入解读。通过典型案例分析,结合相关法律法规,重点讲解了司法行政机关信访工作办法,以此促进全体学生党员对信访条例的深入了解;随后,她在会上要求全体学生党员要增强学习的责任感和紧迫感,增强工作责任心和主动性,认真学习法律知识,做好普法宣传;最后,党员代表发言,并表示要将学习法律知识,遵法守法落实到日常生活中。

通过本次学习,学生党员充分认识到新时期信访工作的重要性和紧迫性,深刻领悟到信访工作为民服务的实质,坚定了为人民服务的信心和责任感。(王婧)