学院举办创业梦工场讲座

发布时间:2023年04月10日 17:53    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实国家创新创业实训精神,增强学生的科技创新与自主创业意识。4月10日,农业经济管理学院于勤学楼B栋202教室举办创业梦工场讲座,薛瑞峰老师主讲,各年级学生代表参加。

讲座伊始,薛瑞峰围绕企业经营管理成本、利润最大化和营销策略等方面教授同学们如何经营和管理一家企业。随后,指导同学们进行营销战略与管理沙盘实操对抗,进而培养同学们统观全局的系统思考能力,不断提高其决策水平和管理绩效。他指出在游戏般的培训中体验完整的企业经营过程,同学们才能感悟正确的经营思路和管理理念。最后,同学们也向薛瑞峰提出了近期创业过程中的困惑,老师对此进行了详细解答。活动过程中,同学们认真聆听,氛围融洽,纷纷表示收获颇丰。

通过这次讲座,让同学们对创业有了更深入的了解,同时也激发了同学对创业的兴趣与热情,为大家今后的创业之路奠定了一定的基础。(成梦露)