学院荣获“人文天下 多彩青春“校园杯辩论赛冠军

发布时间:2023年04月20日 18:45    作者:    来源:    点击率:

4月16号上午,由山西农业大学校团委主办,公共管理学院分团委承办的“人文天下 多彩青春”校园杯辩论赛决赛在勤学楼214举行,我院辩论队表现出色,一路过关斩将,荣获本次比赛冠军。

我院参赛辩论队由李嘉菲、马艺嘉、庞裕峰、张佳琪四名同学组成。我院在第一轮比赛中以7:2的大比分优势取胜,成功挺进决赛。在决赛阶段,我院对阵食品科学与工程学院,辩题为题“灾难面前,更能鼓舞我们的是英雄背影还是彼此的歌声”。我院持有“灾难面前,更能鼓舞我们的是英雄背影”观点,从英雄的背影在灾难中更具有凝聚力和旗帜性的角度展开立论,言明英雄背影能够在灾难前让涣散的人心围绕在一起,形成一种向心力。我院辩手逻辑清晰,旁征博引,在双方攻防转换中,以敏锐的洞察力找出对方辩手漏洞并逐一击破,经过一轮轮激烈紧张的攻防和论证,四位同学配合默契,表现精彩。最终以7:2的成绩成功夺得本次校园杯辩论赛的冠军!

此次比赛体现了我院学生的思辨能力和团队协作能力,展现了我院学生积极向上、开拓进取的青春风采,活跃了校园文化氛围。(杨俊伟)