学院举行新老生交流会

发布时间:2023年09月26日 18:23    作者:    来源:    点击率:

为促进新老研究生之间的了解、搭建交流学习的平台,给新生提供学习与生活的方向、激励其奋发向上的信心和决心,农业经济管理学院于9月24日晚在勤学楼318会议室进行了研究生新老生见面会。

老生代表韩琨从学习方法、写作技巧、实践调研、论文方向等方面介绍了自己在研究生期间的收获和体悟,鼓励学弟学妹们要勤奋学习、开拓视野、发掘潜力,全面提高自己的综合素养。教导新同学要常怀为他人服务之心,对科学调研和实践考察要抱着严谨的态度,积极提升学习、工作以及科学研究各方面的能力,开拓进取,勇创未来。

另一位研究生党支部副书记潘雪慧为新生们介绍了我校发展党员的工作程序和要求,为进一步推进农业经济管理学院发展党员工作的科学化、规范化和制度化建设,不断提高发展党员工作的质量,根据上级党组织有关要求,结合我院实际情况,将我院对党员选拔的具体细则和要求为我们详细地进行讲解。同时,潘雪慧勉励同学们要坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

本次交流会不仅搭建了新老生交流的平台,营造出新老生互帮互助的氛围,更强化了院风院训与学院发展理念,让新生加深对学院专业特色的了解,目标意识、自律意识得以增强,为学院顺利开展各项学生工作奠定了扎实基础。