学院举办“总体国家安全观,创新引领十周年”新生杯辩论赛

发布时间:2024年04月30日 10:02    作者:    来源:    点击率:

为深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持总体国家安全观。4月28日农业经济管理学院于博远堂举办“总体国家安全观,创新引领十周年”新生杯辩论赛。分团委副书记亢秀平出席,大一全体学生观赛。

活动伊始,主持人以“持之有故,辩之有理”视频开场,并大体介绍辩论赛规则与总体流程,同时引出本次论题。辩论赛在正反方自我介绍后正式开始。正反方分别以国家安全保密重点在于特殊人群还是全民教育展开激烈交锋:双方辩手开篇立论、旁征博引,以严谨的逻辑和有力的论据支持自己的观点;攻辩驳论中巧设陷阱,步步紧逼,不断挑战对方的立场和观点;自由辩论中双方辩手更是展现出了高超的辩论技巧和出色的应变能力。经过一番辩论,由双方四号辩手进行陈词总结,并邀请场下同学质询提问。赛后,三位评委从论点的立论、论证的严密性、语言的表达能力等方面进行了全面评价。最后,反方获得本次辩论赛优胜奖,正方一辩获得最佳辩手奖。

通过此次新生杯辩论赛的成功举办,不仅增强了同学们的集体荣誉感和集体意识,激发了大家对辩论的兴趣和热情,还促进其国家安全素养和法治素养的提升。

(高靖轩)