学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

发布时间:2024年05月22日 12:03    作者:    来源:    点击率:

为学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,鼓励青年书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。农业经济管理学院于5月20日在22号公寓楼开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。分团委书记武路广主持,各团支部书记参加。

活动中,武路广首先讲解了学院“学生党支部进公寓”党建品牌的创建背景,发展历程,目的和内涵。而后带领大家参观了学生党支部党员活动室、天天学习工作室。并在志愿者的带领下参观了“不忘初心、牢记使命”党史学习教育长廊,深入了解了中国共产党历次全国代表大会召开的历史背景、重大决策和历史意义。大家顺着党史长廊缓步移目,徜徉在历史的长河中,回顾中国共产党的百年光辉历程,开启了一次震撼心灵的“红色之旅”。最后,组织大家共同学习了党史教育期刊,并提出作为新时代青年,要努力提升个人理论水平与政治素养,坚定理想信念,厚植爱国情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

让初心融入血脉,让学习融入日常。农业经济管理学院自2017年以来不断开展党史学习教育,并以“不忘初心、牢记使命”党史学习教育长廊为依托,不断推进党史学习教育常态化、长效化。(武竹茹)