当前位置: 首页>>团学工作>>学生天地>>正文

学院纪念改革开放四十周年系列活动之“爱国、励志、求真、力行”学习交流活动

发布时间:2018年11月19日 16:09    作者:    来源:    点击率:

11月17日晚,经管院在图书馆报告厅举办大学生学习交流会。邀请18级辅导员李二雷老师、各年级优秀学生代表进行学习分享,大一大二学生到场学习。

活动开始,首先播放了爱国科学家黄大年前辈的视频,其精神事迹深深打动了每一个人。随后,我院优秀学生代表上台分享了自己的大学学习生活经历,包括曾经面临的学习困难及解决办法,毕业后就业与考研的抉择等一系列问题,赢得台下学生的阵阵掌声。紧接着,台下学生就目前困扰自身的问题进行了询问,学生代表逐一进行了解答并给出建议。现场气氛极其活跃。最后,辅导员李二雷老师发言寄语,活动圆满结束。

此次活动,有助于学生们解决学习、生活中的困惑,明确大学的方向,增加了学生们的社会主义价值理论,有助于形成正确的人生观和价值观。