党建工作

发布时间:2021年06月18日 15:50    作者:    来源:    点击率:

传承红色基因,赓续红色血脉。6月17日,农业经济管理学院党委组织所属支部党员赴刘胡兰纪念馆举行红色探访主题党日活动。

刘胡兰纪念馆在全国拥有“两个第一”:占地规模在全国个人烈士纪念馆中位居第一;刘胡兰是由毛泽东、邓小平、江泽民三代领导人亲笔题词的惟一一位革命烈士。该馆现为“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”“全国百个爱国主义教育示范基地”“全国青少年教育基地”“全国百个中小学爱国主义教育基地”,也是山西省、吕梁市命名的“爱国主义教育基地”“德育基地”和“国防教育基地”。

陈列馆以时间为线索,分“风雨中成长”“烈火中永生”“永恒的精神”三大部分展陈,同时采取现代声光电和多媒体相结合的方式,将文字、图片、文献等资料精彩呈现,多角度、全方位地反映了刘胡兰短暂而光辉的一生。穿越时空隧道,仿佛走进了一个真实而又生动的年代,真切地感受了烈士当年的革命精神之路。参观学习完陈列馆,师生党员共同为烈士敬献了花篮,并在烈士墓前重温了入党誓词。

学习刘胡兰精神,就是要学习她崇高的共产主义信仰、对党忠贞不渝的坚定信念;学习她为祖国、为民族解放而勇于牺牲的革命精神、民族精神;不忘初心,牢记使命,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

此次主题党日活动强化了全体教工党员的党性修养,学习效果显著,进一步深入汲取了学史力行的奋进力量。