王欣钰

发布时间:2021年12月04日 20:42    作者:    来源:    点击率:

尺璧非宝寸阴是竞

个人简历

姓名:王欣钰                                       14353

民族:汉族

出生年月:2002年3月

学校:山西农业大学

学院:农业经济管理学院

班级:经管1902班

专业:农业经济管理类

大学期间所获奖项和荣誉:

2019—2020学年专业三等奖学金

2020—2021学年专业一等奖学金

三好学生

外语优秀奖

校长奖学金

个人事迹

自高中起第一次听到李大钊先生在《青春》一文中所说的“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”时,我便对青年人以及我自己的青春做出了重新的定义与认识。我们青年要做的除了不断提升自己之外要有艰苦奋斗、无私奉献的精神!

在2019年的9月份我刚刚步入大学,刚入学的我对未来四年的大学生活充满了希望。在进入大学后一个月左右我便递交了入党申请书,当时提到党觉得离我还很遥远,但是我知道党的宗旨便是全心全意为人民服务,每一个共产党员都秉持着无私奉献为人民的精神,但同时我也深知这份申请书非凡的意义,为了向党靠近,一直以来我都以严格的标准要求自己,努力在这四年里提升自己,使自己全面发展,也会在生活与学习中帮助同学。

转眼间现在的我已经进入了大三的生活,回想之前两年的大学生活,虽然没有达到优秀,但最起码在我自己看来这两年的生活是充实的、有意义的。在大一上学期学生会招新时,出于兴趣爱好,我参加了组织部和艺术团中的合唱队两个部门,在学生会工作的一年里,我积极地参与部门组织的每一项活动,比如:歌手大赛、迎新晚会等等,让我得到了一定的锻炼并使我更快地适应了大学生活。当然这一年在学习上我也毫不懈怠,努力学好每一门课程,使我在大一一学年中获得了专业三等奖学金。到了大二,我便将我的大部分时间都投入到学习当中,当然,功夫不负有心人,通过大二一学年的努力,这一年我获得了专业一等奖学金、三好学生、外语优秀奖以及校长奖学金的荣誉。此外,在大二上学期我顺利通过了英语四级考试,在大二下学期顺利通过了英语六级考试以及初级会计资格考试。同时,在大二一学年我在老师的提倡下加入了班级互助小组,热心帮助在学习上有问题的同学,相互学习,相互促进。总的来说,大二一年对我来说收获很大。大三的生活一过去两个多月,本学期我也没有松懈,积极报名参加了全国大学生数学竞赛,由于本学期课程较多,留给自己的时间很少,在这仅有的时间里我安排好自己的时间,同时让自己在学习之余阅读一些相关书籍,开阔自己的视野。

两年多的大学时光已经过去,迎接我的是未来一年多的大学生活。希望在这一年多的时间里,我可以朝着自己的理想坚定不移地走下去,同时要在提升自己的同时向他人提供帮助,实现共同进步。

未来,是我们这一代人的主场,我认为我们青年学生要树立远大的理想,热爱祖国;要担当起时代责任,牢记历史使命;要脚踏实地,一步一个脚印地走;要永远热心,无私奉献。

获奖感言

很高兴,也很荣幸能成为这一年度校长奖学金的获得者。首先我要感谢学校给我的这次宝贵的机会,正是因为有了学校这样一个开放的平台,我才能够展现自我;其次感谢学院领导和任课老师的辛勤教育和悉心培养,是学院以及老师们日复一日的讲授,才让我有了这次机会;最后我还要感谢父母的支持以及自己的努力。

但我知道,荣誉就好比是圆形跑道,既是起点又是重点。学习就如逆水行舟,不进则退,只有不断努力,才能取得更优异的成绩,成为更好的自己。

教师寄语

与人为善,温文尔雅是你最大的亮点,在大学两年的时光中,你一直都是老师和同学们严重最优秀的同学之一。好学上进,勤于思考是你最大的人生财富,也是你在大学期间取得了优异的成绩。希望你继续努力,争取早入加入党组织,在人生道路上谱写更加精彩的诗篇,成为更优秀的自己。