当前位置: 首页>>学院概况>>各系及研究室>>正文

物流管理系

发布时间:2023年11月07日 11:29    作者:    来源:    点击率:

物流管理专业源于2008年设立的农林经济管理专业物流管理方向,2012年获批物流管理本科专业。物流管理专业学科交叉属性较强,经济学、管理学、工学等学科相互融合。物流管理系以立德树人为根本教育教学理念,立足行业发展前沿,聚焦新农科物流与供应链理论与实践创新,明确复合应用型人才培养目标,坚持“学术引领、研学互动、知行并重”的人才培养理念,专业学生荣获全国供应链大赛等多项国家级学科竞赛一等奖。物流管理系教学团队稳步提升学术论文发表质量;主持山西省政府、山西省教育厅、山西省科技厅等多项省部级课题,参与撰写的研究报告,为政府决策、行业发展提供智库支撑;发挥农业经济与物流管理专业优势,积极开展乡村振兴社会化服务。

系主任:王兴华