当前位置: 首页>>学院概况>>各系及研究室>>正文

自然科学技术研究室

发布时间:2023年11月07日 11:47    作者:    来源:    点击率:

自然科学技术研究室经过多年建设,积累了丰富的教学实践和技术服务经验,形成了一支素质高、能力强、结构合理的教学科研梯队,现有专任教师5人,其中副研究员4人,拥有研究生学历4人。主要研究方向为自然资源调查监测评价和数据库建设;自然资源开发、利用与保护;自然资源节约集约利用理论与方法;自然资源和国土空间规划;国土空间生态修复规划;城乡建设用地结构与布局研究;农用地、耕地与基本农田保护研究;工矿区生态环境整治与生态修复;土地整治潜力调查评价;耕地质量更新评价与农用地质量监测;农用地定级估价评价体系研究;国土空间综合整治、土地整理复垦措施研究。