韩伟宏

发布时间:2024年03月06日 10:49    作者:    来源:    点击率:

一、个人简介

韩伟宏,山西农业大学农业经济管理学院副研究员,硕士生导师,区域经济室主任,硕士,山西省农业经济学会会员,山西省乡村产业发展领域专家(农林文旅康类)。主要研究领域有农业经济、乡村休闲旅游等,承担课程《休闲农业与乡村旅游》。参加工作以来,一直致力于农业科研和“三农”服务,主持或参与多项省级软科学课题研究,主持参与了“农光、林光互补”土地复合利用方案;山西省“十四五”农业现代化三大智级战略、十大产业集群培言及巩固拓展脱贫成果规划、山西省“十四五”推进农业农村现代化规划;吕梁市、晋中市脱贫攻坚规划;襄汾县国家级田园综合体规划、永济市省级田园综合体规划;吕梁市、临猗县和汾西县乡村振兴战略规划等各级各类规划和涉农可行性研究报告30余项,为省市县政府部门决策和涉农企业发展提供了技术依据和有力支撑.。

二、主持科研项目及研究成果

本人参加工作以来,主持参与课题研究10余项,获得中国农业资源与区划学会科学技术奖一等奖1项,山西省农村技术承包二等奖1项。在省级以上学术期刊发表论文10余篇,参与编写论著2部。

1.主持山西省科学技术厅软科学课题“城郊型农业观光园适宜性评价研究”;

2.主持山西省科学技术厅软科学课题“基于乡村振兴的休闲农业与乡村旅游可持续发展”;

3.主持山西农业大学校级教改课题““农光互补”教学科研实践基地建设探索与实践”;

4.参与山西省科技厅重点研发计划重点项目“山西有机旱作农业开发战略研究”;

5.参与山西省科学技术厅软科学课题“山西省农业资源高效循环利用技术研究”;

6.参与山西省科学技术厅软科学课题“山西农业劳动力素质状况调查研究”;

7.参与山西省科学技术厅软科学课题“山西县域农业可持续发展研究——以洪洞县农业可持续发展研究为例”;

8.参与山西省科学技术厅软科学课题“山西新型农村社区建设模式及区域差异性研究”

三、主要获得荣誉

2012年7月山西省农业科学院 优秀共产党员