当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文

农村区域发展专业2021级赴榆次开展专业实习活动

发布时间:2024年07月16日 11:16    作者:    来源:    点击率:

夯实农业基础,推进乡村全面振兴。7月8日至10日,我院农村区域发展专业的同学前往榆次进行专业实习。

随着乡村振兴战略的大力发展,乡村特色产业得到了越来越多的关注与支持。在这次专业实习中,同学们前往农产品加工企业,了解当地特色农产品的加工技术和市场化情况。在堡子酒厂同学们深入了解酒业的生产工艺和企业文化。而灯山井和东湖醋厂这些老字号,不仅展示了非物质文化遗产的百年传承,也为同学们提供了一个了解中国传统文化和醋文化的平台。随后同学们来到晋中市青年农民联合会、百枣园和芊源农业等新型农业经营主体,从“林核一号”科学性种植手段、干果经济林,再到鱼菜共生生态模式,深入了解其运营模式、创新实践以及其对农业现代化的贡献,深刻感受到农业现代化和可持续发展的重要性。