当前位置: 首页>>教学工作>>本科教学>>正文

学院开展“基于OBE理念的人才培养方案、质量监控机制、教学大纲制定‘三大内容’专题培训会”

发布时间:2024年04月03日 10:21    作者:    来源:    点击率:

为了更好的理解和深化OBE教育理念,推进人才培养方案和教学大纲修订工作,全方位提高人才培养能力,学院投入近万元,于2024年3月30-31日,组织全院专任教师以线上学习方式参加了“基于OBE理念的人才培养方案、质量监控机制、教学大纲制定‘三大内容’专题培训会”。

培训会上,云南省“万人计划”教学名师、昆明理工大学刘美红教授以《基于OBE理念的人才培养方案制定》《基于OBE理念的教学大纲制定与课程目标的达成评价》《基于OBE理念的教学质量监控机制的构建与实施》三个主题开展详细讲解,针对“课程体系的构建”“OBE理念下教学大纲的核心要素”等问题展开互动交流。报告由浅入深,循序渐进,将理论与实践相结合,强化了教师们对OBE教育理念的理解,促进教师的教学能力和水平的提升。

此次培训,为教师们深入理解OBE教育理念和创新教育教育教学方式提供了新的思路和方法。我们将在OBE教育理念的指导下,进一步修订2024版人才培养方案和教学大纲,提升学院各专业人才培养的质量。