当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

农业经济管理学院党委理论学习中心组召开"躬耕教育 培根铸魂"专题学习研讨会

发布时间:2023年09月27日 11:49    作者:    来源:    点击率:

根据校党委关于开展基层党委(党总支、直属党支部)理论学习中心组学习列席旁听工作的安排,2023年9月26日上午9:00分,我院理论学习中心组以《躬耕教育、培根铸魂》为主题,以集体学习研讨的形式在勤学楼407会议室组织集中学习。会议由院党委书记冯巧兰主持,院党委委员参加会议。果树研究所副所长杨凯、党政办公室副主任何勇列席参加。

本次学习研讨会结合主题教育,重点学习了习近平总书记关于教育工作和教师队伍建设工作的重要论述。

冯巧兰书记领学习近平总书记在视察北京大学时发表的重要讲话;习近平总书记教育论述讲义第一讲、第二讲及习近平致信全国优秀教师代表重要神。冯巧兰书记指出,要坚持以立德树人为根本,育人先育己,争做涵养德行的“人师”;坚持躬耕教育,争做顶天立地,精通专业的“经师”,争做四有好老师和“四个引路人”。理论学习中心组成员各自结合分管工作谈心得体会和工作思路。

围绕班子成员的发言,果树研究所副所长杨凯结合自己的体会从中心组学习的规范化制度化、学习的质量和效果等方面进行了交流。他强调,一是要学有所思,武装思想;二学有所得,提升能力;三要提高学习成效,学以致用,用以促学。