当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

农业经济管理学院领导为党员干部上主题教育党课

发布时间:2023年07月06日 16:42    作者:    来源:    点击率:

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月27日上午,学院党委书记冯巧兰、院长邵林生,为我院党员干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。会议在学院太谷校区316会议室进行,太原校区党员在二楼会议室同步在线上参会学习。

冯巧兰书记以《牢记领袖嘱托 扛起时代使命》为题,从主题教育的总要求和具体目标以及习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神等方面介绍了主题教育的基本情况,围绕增强政治品质、理论联系实际、坚持扎根基层、开展自我批评等四个方面分享了学习贯彻党的创新理论的收获体会,要求大家要对党忠诚、理论联系实际、密切联系群众、勇于自我批评、敢于斗争、艰苦奋斗。党要得到人民群众的支持和拥护,就必须持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,应坚定弘扬党的光荣传统和优良作风,争做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

邵林生院长作题为《党建引领抓托管 乡村振兴基础抓手》党课。邵院长指出,要以党建为引领,持续筑牢政治基础,产业为先,巩固提升经济基础,要以精神为引领,持续加强文明建设。随后,他重点以党建引领农业托管,从当前存在的问题,解决问题的核心、六大基础抓手、建立全国众筹型科技服务平台型公司等方面,讲解了如何做好乡村振兴,推动党建引领基层治理和抓党建促乡村振兴取得新成效,奋力谱写新时代党建促乡村振兴的新篇章。

党员干部在聆听了党课之后,认为这次专题党课使大家对党的奋斗历程、初心宗旨、伟大成就、伟大精神有了更升入的体会,对党建引领抓托管,促进乡村振兴有了更加深刻的认识。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,农业经济管理学院党委在校党委的坚强领导下,坚持学思用贯通、知信行统一,努力把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,为学院各项事业发展提供坚强的思想后盾。