学院举办 “庆祝2021年教师节暨青年教师座谈会”

发布时间:2021年09月10日 23:12    作者:    来源:    点击率:

9月10日,学院为庆祝第37个教师节,特举办“庆祝2021年教师节暨青年教师座谈会”,以向为学院发展辛勤奉献的老师们表示衷心的感谢和节日的问候。

一,座谈会由解院长主持,首先由学院领导乔书记、冯书记、解院长和赵院长向青年教师献上教师节花束。

二,由学院领导乔书记、冯书记和赵院长分别为学院获得“2021年青年教师教学基本功竞赛”优胜奖和优秀奖的9位青年教师颁奖并合影留念。

三,在座的青年教师进行了自我介绍,并且表达了自己入职以来在教学、科研和生活上的一些感触,存在的困难和对学院、学校的希望和要求等。

四,院领导讲话、寄语。首先由赵院长提出对青年教师的三点建议:一是安心工作,努力奋斗;二是用心工作,用爱对待学生,以饱满的热情投入教学工作;三是虚心学习,教师间要多交流,多讨论。

接着冯书记向学院的教师表达崇高的敬意,勉励教师多深入学习习近平关于教育的重要论述,参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。此外,要珍惜和把握在学院办公室工作的机会,熟悉各项工作,充分锻炼自我,不断提升知识和能力水平。

最后,乔书记表达了自己对青年教师的深切期望和鼓励。他期望青年教师一要有理想,有规划,有目标,有步骤?,有想法,有办法;二要有沟通,多交流,勤学习,善思考;三要耐得住寂寞,经得起诱惑;四要学习先进经验,学习优秀作风;五要经营好家庭,保重好身体。同时,乔书记劝诫青年教师不要满足现状,不要好高骛远,不要虚度光阴。