当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

学院举办青年人文素质大讲堂-如何做财税领域的价值创造者

发布时间:2021年10月21日 16:24    作者:    来源:    点击率:

10月19日,农业经济管理学院于书林堂举办“如何做财税领域的价值创造者”青年人文素质大讲堂,讲座由中南财经政法大学会计硕士、财税讲师郭亚京主讲,李二雷老师主持,21级全体学生参加。

郭亚京从职业经历、从衡量价值到创造价值、如何进行未来需求的知识储备和如何成为更优秀的你四方面展开介绍。首先,她结合自己的职场经历向大家分享自己的经验,并对未来财务岗位的定位进行了分析。她指出,国家财务领域经过多次变革,前途可观。接着,郭亚京从大学生的角度出发,向大家讲述如何通过完善自身,为企业的经营创造价值。随后,通过对实际问题的分析,她指出,学习要善于总结经验,注重对未来需求的知识储备。最后,她希望同学们脚踏实地,成为更优秀的自己。

本次讲座加深了学生对财务工作方面的认识,活跃了同学们的思维,营造了良好的学习氛围。(吴俊壮)