学院召开学生干部大会暨学生干部培训会

发布时间:2022年09月16日 20:24    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强学生干部队伍建设,帮助学生干部树立远大理想,增强自我教育,自我管理及自我服务的意识和能力。9月15日,农业经济管理学院于书林堂召开学生干部大会暨学生干部培训会,各年级班委以及学生会干部参加了会议。本次大会由院党委副书记郭旭耀主持,党委书记乔旭华、分团委书记武路广、分团委副书记李二雷、20级辅导员杨艳杰及22级辅导员李玲玉出席。

干部大会共有三项议程,第一项由乔旭华对校史院情进行了介绍,并深切表达了自己对学生干部的关心与鼓励。第二项,郭旭耀对上一学年学生工作进行了总结,为2021届学生会主席团和学生组织负责人颁发了聘书,并宣布了2022届学生会主席团及学生组织负责人。第三项,武路广对新学期工作进行了安排。在干部培训会上,武路广围绕学生干部职责、学生日常管理、疫情防控管理以及学生安全教育等内容进行了详细介绍,希望学生干部能够坚定政治立场,提高工作意识,守好工作底线。接着,李二雷围绕奖助学金评定工作从评定标准、评选范围及政策变化等几个方面向干部们进行了详细解读。20级辅导员杨艳杰就就业工作和大学生生涯规划进行了介绍。最后,陈浩楠同学作为优秀学生干部做了经验交流分享。

本次会议的召开,加强了学生干部与老师之间的交流沟通,增强了学生干部的责任感和使命感,提升了我院学生干部的工作能力与素质,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。(田建星、刘怡菲)