学院举行2022级新生见面会暨入学教育开班仪式

发布时间:2022年09月16日 20:59    作者:    来源:    点击率:

为教育、引导和帮助2022级本科新生更好适应大学生活、更深入了解专业建设、更快速找准学习目标。农业经济管理学院于9月15日在线上举行了2022级新生见面会暨入学教育开班仪式。学院党政领导、系主任、新生班主任、研究生导师和全体团干辅导员等出席了此次会议。会议由院党委副书记郭旭耀主持,全体22级本科和研究生新生参加了会议。

会议伊始,院长邵林生对新生的到来表示热烈欢迎,并对学校及学院的整体情况做了详细介绍。邵院长指出作为农业经济管理学院学生应当建立信念,树立理想,树立全心全意为社会服务的意识,为实现两个一百年的奋斗目标贡献自己的力量。副院长李建军围绕学院开展的社会服务工作的主要内容、社会影响以及与同学们发展的关系做了介绍。随后,副院长解晓悦对新生进行了专业认知教育,介绍了学院各专业培养方案以及毕业去向,让新生对学院专业和教学情况有了更深入的了解。副院长赵敏就学院科研工作和研究生培养工作等做了相关介绍。

最后,学院党委书记乔旭华围绕习近平总书记对青年学生的寄语为新生做了理想信念教育。他勉励同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,勇敢追梦。院党委副书记郭旭耀还重点围绕学生管理制度、日常安全和疫情防控要求等提醒同学做好开学准备工作,早日适应大学生活。

通过此次会议,新生同学们初步了解了专业特点、学院师资配置和培养计划,增强了同学们对新环境的了解,提升了同学们的理想信念,为他们更好、更快的融入学习与生活奠定了坚实的基础。(刘钰彤)