学院成功举办2024年“星光就在前方”迎新晚会

发布时间:2023年12月10日 17:04    作者:    来源:    点击率:

12月8日晚,农业经济管理学院2024年“星光就在前方”迎新晚会在勤学楼行远堂隆重举行。校党委常委、副校长李步高,学工部部长原广华,校团委副书记程煜,动物科学学院党委副书记薛轶娟,农业经济管理学院党委书记冯巧兰,院长邵林生,院党委副书记郭旭耀,副院长赵敏出席了活动。学校各职能处室老师以及兄弟学院团干辅导员等与学院近千名同学一同观看了晚会。

开场舞《我的未来式》用歌声与舞蹈展现青年一代的青春活力,点燃全场气氛。随后,晚会正式拉开帷幕。诗朗诵《丝路画卷》带领大家走进丝绸之路,看千年繁华,再现辉煌。舞蹈《驻村日记》展现了脱贫攻坚优秀的扶贫驻村干部黄文秀的感人故事。小品《好柿来》以农大学子下乡助农为背景生动演绎了新时代大学生助农兴农的时代风貌。合唱《在灿烂阳光下》、《无与伦比的美丽》、歌曲串烧《因你而在》、舞蹈 《玫瑰青春》体现出我们青春独特的姿态,同时也赋予了青春独特的意义,我们都终将在新时代的灿烂阳光下,绽放自已的美丽。曲艺家阿峰老师的《我是达人》用曲艺的形式表达了对传统文化的传承与热爱。健美操《红船》用充满力量和美感的舞姿向我们展现了革命时期热血青年的青春模样。T台《金樽化华龍 霓裳舞国尚》以华丽的服饰和年轻的活力展示了时代新潮逐浪起,12生肖迎接新春的热烈氛围,赢得了大家的掌声和尖叫声,把晚会的气氛推向高潮。最后,晚会在主席团及代班舞蹈《相亲相爱一家人》的欢乐氛围中圆满结束。

此次迎新晚会的圆满成功,充分展示了我院学生的风采与活力,给广大师生带来美的享受,也为新的一年掀开篇章。同时,展现了学院精神风貌,有利于提高学院凝聚力和集体荣誉感。(姜坤秀)