学院教工第六党支部开展党日主题活动

发布时间:2024年05月29日 15:33    作者:    来源:    点击率:

越百年栉风沐雨,展风华乘风破浪。为进一步做好党史学习教育,赓续红色基因,缅怀革命先烈。5月27日,农业经济管理学院教工第六党支部开展党日主题活动。院党委书记冯巧兰出席,教工第六党支部成员参加。

教工第六党支部在国家现代产业园红枣博览馆进行第一项学习活动。姚晓萍从红枣的种植,加工,包装,仓储,销售,发展模式,产业链延长等流程详细介绍太谷区地标农产品红枣,帮助各位党员了解目前红枣发展状况以及物流运作模式。

接着,教工第六党支部集体参观东辉现代农业园区,园区负责人从种植作物,大棚种类(冷棚,大棚,棉被棚),产业类型,大棚规划设计、大棚运作模式等方面为各位党员做详细介绍。从讲解中可以得知,目前农业发展模式已经转变,国家大力支持以新质生产力为引擎的农业农村现代化发展,帮助各位党员了解新型农业发展模式,助力农业发展。

最后,各位党员参观范村民兵纪念馆,从范村革命先烈英勇事迹到范村整体教育良俗,各位党员认真聆听讲解员的介绍,感悟革命先辈的奋斗精神,不断共情幸福生活来之不易,用心感悟教育良俗。

通过本次活动,加深了各位党员对党的初心使命的认识,激发了各位党员敬党爱党之情,为各位党员提供奋进的力量,也推动我院党史学习教育常态化,长效化发展。

(杨鑫蕊)