学院举办2024届毕业生毕业就业工作促进会

发布时间:2024年05月31日 10:44    作者:    来源:    点击率:

为了做好毕业生毕业工作,帮助毕业生树立正确的就业观念,了解就业市场需求,5月23日下午,农业经济管理学院于书林堂召开毕业生毕业就业工作促进会。院党委副书记郭旭耀、分团委书记武路广、20级辅导员杨艳杰、22级辅导员李玲玉出席会议,全体2024届毕业生参加。

会议上,郭旭耀首先对全体毕业生进行理想信念、爱校荣校、安全文明、入职适应教育,希望大家遵纪守法、诚实守信、恪守职业道德,不断提升能力、适应岗位、融入社会,同时欢迎同学们有空常回母校,表示学院永远是大家温暖的港湾。

接着,杨艳杰主动开导毕业生情绪,重视毕业生关于学习就业与情感生活所产生的许多顾虑,积极引导毕业生主动进行交流沟通,克服困难挫折,并以自己当年的毕业状态现身说法。她仔细说出考公的各类优点和缺点,以及相关准确数据分析,为毕业生提供更多可能性。她的发言为毕业生们指明了方向,增强了他们面对未来的信心。

杨艳杰以毕业生毕业就业工作为主题,从近期就业机会、档户派遣工作两个方面展开详细介绍,希望同学们紧紧抓住最后一次校招机会,手有offer,心里不慌。强调要做好毕业生去向登记工作,认真准确填报毕业去向信息。

武路广就组织关系如何转接进行了详细介绍。同时,他表示毕业生需要做到戒骄戒躁、不忘初心,并鼓励全体毕业生向先进学生学习,脚踏实地,积极主动就好业、择好业。就业择业的问题展开了详细的讲解。

李玲玉对毕业生进行了毕业心理辅导,帮助化解毕业生的毕业焦虑问题,着重强调要保持良好、乐观的心态,正确认识各类工作的优缺点,积极参加就业招聘会,收获一个美好的六月。

此次会议帮助同学们对当前的就业形势有了更清晰的了解,准确填报毕业信息,有利于毕业工作的顺利推进。(殷洁)