我院赴寿阳一中开展优质生源基地回访和招生宣传工作

发布时间:2024年06月27日 16:46    作者:    来源:    点击率:

为更好的提升优质生源基地建设,推动高中与高校的互融互通、双向互动的长效合作机制,吸引更多优秀考生报考我校。6月25日,学院党委书记冯巧兰一行赴寿阳一中开展优质生源基地回访和招生宣传工作。寿阳一中党委书记、校长史黎云、纪检书记陈剑锋及部分高三班主任代表参会。会议由史黎云主持。

会上,冯巧兰介绍了学校的历史沿革、综合实力和办学定位,以及我院的发展历程、教学实力和专业设置。通过合资教学的模式鼓励优秀高中毕业生报考山西农业大学,实现优质生源对接,提升学院教育软实力。植物保护学院党委书记程三宝重点介绍了今年我校公费农科生班的招生政策、培养方案等内容。史黎云对寿阳一中的发展历程、学校环境、师资队伍和在校生情况以及近年学校取得的高考成绩等方面进行了介绍。希望进一步密切双方联系,推进双方在实习实践、人才培养等方面开展更全面、更长远的合作,实现高校与高中人才培养的有效衔接。

本次优质生源基地回访和招生宣传工作的顺利开展,在高校与高中之间搭建了面对面交流互动的平台,进一步加强了我校与寿阳一中的深度合作与交流,有利于吸引更多高质量生源,为学校高质量发展和内涵建设奠定坚实基础。