冯巧兰书记为党员干部上主题党课

发布时间:2024年06月24日 11:25    作者:    来源:    点击率:

为深入开展党纪学习教育,621日上午,学院党委书记冯巧兰为我院党员干部讲授题为做学纪知纪明纪守纪的模范专题党课。会议在勤学楼316会议室进行

冯巧兰书记从深化对加强党的纪律建设重大意义的认识、把握《条例》的鲜明特点、把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳三个方面,全面而详细地为大家讲授了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她强调,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松,广大党员干部要真正从思想上重视起来,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;深刻领会《条例》的思想内涵、微言大义、内在逻辑,把握好《条例》的鲜明特点;结合自身工作,不断的学习和反思,坚守正道,不忘初心。同时,她还强调全体党员同志要认真学习有关师德师风的重要论述及文件,严守教师职业道德规范和底线。

党员干部在聆听了党课之后,纷纷表示在今后的工作生活中,要提高认识,加强学习,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要通过纪律学习教育,进一步增强法纪意识,明确法纪底线,做到心中有法,言行有规。要时刻警醒自己,不能触碰法纪红线,不能违反纪律底线,确保在工作中能够秉公执权,廉洁自律。