访企拓岗促就业 | 副校(院)长李步高赴太原市访企拓岗

发布时间:2024年06月11日 21:38    作者:    来源:    点击率:

6月11日,校党委常委、副校(院)长李步高前往太原市山西国禾天元现代农业有限公司访企拓岗。农业经济管理学院相关同志陪同走访。

李步高一行与公司相关人员进行了座谈,聆听了董事长李高勇对公司的发展现状、企业文化、业务范围和技术需求等方面的介绍。他高度肯定了山西国禾天元现代农业有限公司在我省农业方面做出的贡献,就公司生产经营方式如何更好地与现代科技相结合、畜产品产量与定价之间的关联性等问题给出了建议,希望公司继续大力发展智慧农业、现代农业,同时注重环境保护与能源的循环利用,并表示学校会在土地治理等方面给予公司相应的技术支持。农业经济管理学院院长邵林生感谢公司近几年为学院学生实习、就业方面提供的平台,希望今后继续加深院企合作,共同培养符合现代农业发展需求的高素质人才。双方还在企业用人需求、学生实习实训、就业创业等方面进行了深入交流。

在山西国禾天元现代农业有限公司,李步高一行参观了山西国禾天元现代农业有限公司的现代农业示范基地,李高勇介绍了公司的运营模式、技术创新、产品研发和基地的基本情况。山西国禾天元现代农业有限公司与我校一直保持深度合作,依托山西农业大学山西有机旱作农业研究院科研技术力量,打造1万亩现代农业示范区,形成以玉米为主的生产标准化、服务一体化、过程控制化的“公司+合作社+农户”全链条产业发展模式。