学院组织经管、发展专业学生赴蟒河实习

发布时间:2012年07月22日 17:30    作者:    来源:    点击率:

为着实加强对《林学概论》课程的实践认知, 5月12日至5月17日,学院组织农林经济管理与农村区域发展专业的学生分两批前往蟒河进行为期三天的实习。

此次实习由林学院姚老师、经贸院党委书记梁爽带队。通过姚老师对蟒河自然保护区和珍惜植物培养基地各种植株的详细介绍以及对蟒河合理规划的分析讲解,使同学们深入地了解了当地丰富的植物物种及其生存环境和实用价值,并对《林学概论》课程的学习产生了更加浓厚的兴趣。

这次实习,不仅使同学们对林业方面有了更为深刻直观的认知,深化了课堂上学习的理论知识,奠定了专业知识的应用基础,同时,通过集体活动的锻炼,增强了同学们的集体观念与意识。