学院召开“共克时艰,静待花开”线上心理教育主题班会

发布时间:2020年06月03日 17:02    作者:    来源:    点击率:

为帮助同学们缓解焦虑,放松心态,提升学习效率,6月2日、3日,经济管理学院各班召开“共克时艰,静待花开”线上心理教育主题班会,各级辅导员及全体同学线上共同参与。

各班心理委员通过播放视频,为大家介绍多种放松方法,如蝴蝶拍、深呼吸、冥想法等,引导同学们正确缓解焦虑,学会放松自我。并向同学们介绍学校网络心理咨询预约方式与流程,推荐正确解决心理问题的方法,劝告同学们要时刻关注自身心理状态,以便及时发现问题。辅导员李二雷向大家推荐了提高学习效率的方法,例如营造仪式感、开辟独立空间、计划与执行相结合等。李二雷指出,要学会心理状态及情绪调节的方法,要正确看待自身的身心状况,学会和压力“和解”、和乐观“牵手”,合理规划时间,从而提高学习与工作效率。

本次会议带领同学们学习了放松心态、提升学习效率的方法,师生轻松交流,氛围融洽。许多同学表示通过会议学习到的方法解决了自身近期存在的问题,并提高了心理免疫力。(刘汝静)