学院组织观看《同上一堂网络安全课》

发布时间:2022年09月10日 20:03    作者:    来源:    点击率:

在网络安全宣传周“校园日”到来之际,为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,普及网络安全知识。9月9日, 农业经济管理学院组织学生干部共同观看“同上一堂网络安全课”,会议以线上方式举行。

本次网络安全课的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,各位专家为大家讲解网络安全法相关知识、科普大学生网络安全防范知识。专家生动的讲解、鲜活的案例让同学们对 “虚假信息诈骗”“电信网络诈骗”“校园网络诈骗”等内容有了更深入的了解,不仅增强了其网络安全意识,同时也提高了其对网络安全技能的掌握。观看完毕后,大家 纷纷表示,“同上一堂网络安全公开课”内容丰富,贴近生活,有较强的针对性和实用性,并表示在接下来的学习生活中,要将网络安全知识落实到实处。

通过此次会议,学生干部们收益颇丰,提升了依法使用互联网,自觉抵制网络危害,远离网络违法犯罪陷阱的能力。同时,为推动我院网络安全工作与未来发展奠定了基础。(刘怡菲)