学院组织新生参观校园和农耕博物馆

发布时间:2022年09月28日 19:15    作者:    来源:    点击率:

为使2022级经管新生进一步熟悉校园,了解山西农业大学,9月24日,农业经济管理学院组织2022级全体新生参观校园和农耕博物馆,感受校园文化,领悟古人智慧。

代班们带领新生知悉了学校重点行政楼以及图书馆,领略了优美的思想湖风景,了解了勤耕园的设计理念,探索了学校的植物园,重点参观了山西农业大学的前身铭贤学院旧址,大家在感受农大校园辉煌历史的同时,更感受到了农大人开拓创新、锐意进取的优良品质与宝贵精神。

随后,新生们进入农耕博物馆,最先映入眼帘的是中国植物学会理事长种康院士“万古山河,孕育华夏”的题词。在讲解员的带领下,大家有序地参观。一尊神农氏雕像、一件件民俗展览品……瞬间吸引了同学们的驻足,身临其境地感受了农耕历史与农耕文明的悠久与深厚。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,通过此次活动,新生们进一步感受到了农大的深厚历史底蕴,增强了对于学校的归属感与自豪感,并且激励着新生不断发扬“崇学事农,艰苦兴校”的农大精神,蜕变成更好的自己!(刘怡菲、田建星)