学院组织学习习近平生态文明思想

发布时间:2022年10月08日 15:50    作者:    来源:    点击率:

为深刻理解和把握习近平生态文明思想的科学体系、基本内容和实践要求。10月5日,农业经济管理学院召开线上学习会,会议由分团委副书记李二雷主持,全体学生党员及青马学员参加。

会议伊始,李二雷提出本次会议的主题是学习《习近平生态文明思想学习纲要》。随后,组织全体学生党员观看习近平生态文明思想的相关视频,使学生党员系统全面地认识了习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、理论贡献和实践要求。习近平强调生态环境问题归根结底是发展方式和生活方式问题,要想从根本上解决生态环境问题,必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新时代新征程,要坚持以习近平生态文明思想为指引,扎实推动美丽中国建设。会议过程中,学生党员认真学习记录,秩序井然。

此次会议,加深了学生党员对习近平生态文明思想的认识和理解,进一步增强了学生党员的国家观念和社会责任感。(刘怡菲)