学院荣获第十四届“流光艺彩,魅力青春”舞蹈大赛三等奖

发布时间:2023年10月13日 18:16    作者:    来源:    点击率:

10月11日下午,由山西农业大学校团委主办,农学院承办的校园文化节“流光艺彩,舞动青春”第十四届舞蹈大赛在行远堂顺利举办,我院参赛队伍以优异的表现荣获比赛三等奖。

台上一分钟,台下十年功。为致敬扶贫助农,带领广西百色百姓走向富裕的黄文秀书记,我院积极组织学生编排舞蹈作品《扶贫日记》。半个月以来,每一位队员都高度重视,利用课余休息时间认真准备,多次排练,不断改进细节,完善舞蹈动作,保证表演的顺利展开。

舞台上,灯光璀璨,《扶贫日记》根据黄文秀同志的真实事迹进行编排,从文秀书记刚进入百色市的青涩,到带领百姓过上富裕生活后的成长成熟,到最后为了热爱的事业奉献出自己的生命。同学们用自己的方式表达了对黄文秀书记的崇敬与思念。

本次大赛圆满结束,舞蹈演员们不仅仅在奋斗中收获了成功的喜悦,也在奋斗中汲取了弥足珍贵的经验。同时此次舞蹈作品也向同学们传达了在脱贫攻坚过程中“上下同心,精准务实,攻坚克难,不负人民”的伟大精神内涵,为学院文化建设注入了满满活力。