学院组织党员集体学习

发布时间:2023年10月14日 14:02    作者:    来源:    点击率:

为提升学生党员党性修养,增强学生党员思想政治觉悟。10月12日,农业经济管理学院于勤学楼B栋207组织党员集体学习,由分团委副书记李二雷主持,全体学生党员参加。

会议伊始,全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,进一步熟知了“十个明确”以及“十四个坚持”的具体要求和深刻内涵。同时从习近平总书记的重要文章《扎实推进教育强国建设》中了解到建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,高等教育的发展要与祖国共进、与时代同行,培养社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,要为建设教育强国注入强劲动力。之后,通过党的二十大百讲,进一步了解到加强新经济组织、新社会组织、新就业群体党的建设对于增强党在新兴领域号召力、凝聚力以及影响力的重要意义。会议过程中,党员们认真观看视频,做好会议记录,现场氛围良好。

通过此次党课学习,夯实了学生党员的理论基础,提高了学生党员的思想政治素养,有利于学生党员不断学习进步,提升自身党性修养,发挥党员的先锋模范作用。